Говяжьи фрикадельки – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Они готовятся быстро и легко, а благодаря сочной подливе из вина приобретают особенный аромат и вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить говяжьи фрикадельки с подливой из вина, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
Фарш из говядины — 600 г | |
Хлеб — 1 ломтик | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Молоко свежее — 1/2 стакана (для замачивания хлеба) | |
Петрушка — 1 веточка | |
Яйцо — 1 яйцо | |
Пшеничная мука — горсть (ля обвалки фрикаделек) | |
Растительное масло — 2-3 ст.ложки | |
Куриный бульон — 1 стакан | |
Белое вино — 1 стакан | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Грибы шамптньоны — 250 гр | |
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу |
Вкусное, питательное и полезное горячее из говядины в виде нежнейших фрикаделек
Готовим вкусные и сочные фрикадельки из фарша говядины, томленые в вине. С подливой мясные фрикадельки подойдут к любому гарниру.
Пошаговый рецепт
Ломтик хлеба положите в миску с молоком пропитаться. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и петрушку. Поместите фарш в большую миску, добавьте половину измельченного чеснока и петрушки, хлеб (немного отжатый) и яйцо. Посолите и перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте шарики, убедившись, что они одинакового размера. Затем обваляйте их в муке.
Налейте масло в сковороду и обжарьте фрикадельки. Когда они будут готовы, достаньте их и оставьте на бумажном полотенце (чтоб стек линий жир). В этом же масле обжарьте нарезанный лук. Добавьте грибы, оставшуюся часть чеснока и обжаривайте примерно 3–4 минуты, помешивая.
По истечении этого времени залейте все стаканом белого вина и дайте ему настояться несколько минут. Добавьте в сковороду с вином бульон и фрикадельки. Дайте всему протушиться, пока ингредиенты не будут готовы, а соус не загустеет. Посыпьте или украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт