Ингредиенты
бедра куриные — 3 шт. | |
лук репчатый — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
помидор — 1-2 шт. | |
крупа гречневая — 1 стакан | |
вода — 2 стакана | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
соль, специи молотые (перец, паприка) — по вкусу |
Гречка по-купечески с курицей и помидорами – это вкусное и сытное блюдо для семейного перекуса.
Это блюдо отличается своей простотой и легкостью приготовления. Готовя гречку по-купечески с курицей и помидорами, вы получите не только вкусную и питательную еду, но и удовольствие от самого процесса варки. Попробуйте этот рецепт и превратите обычную гречку в настоящий шедевр кулинарии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Куриное мясо для блюда можно взять с любых частей курицы. В данном рецепте используются куриные бёдра. Снимаем с бёдер шкурку, удаляем косточки. Куриное мясо нарезаем кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 2
Затем добавляем к обжаренной курице измельчённый лук, натёртую морковь и нарезанный кусочками свежий помидор. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем готовить курицу с овощами дальше ещё 5 минут.
Шаг 3
Заранее промываем под проточной водой гречневую крупу, откинув на сито. Когда вода полностью сольётся, перекладываем гречку к ингредиентам — курице и овощам. По вкусу состав блюда солим и сдабриваем молотыми специями.
Шаг 4
Вливаем кипячёную воду, перемешиваем.
Шаг 5
После закипания убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим гречневую кашу с курицей и овощами 20-25 минут.
Шаг 6
Гречка по-купечески с курицей и помидорами получилась сочной, вкусной и ароматной. Всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт