Ингредиенты
свинина (мякоть) — 300 гр | |
грибы замороженные — 200 гр | |
лук репчатый — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
гречка — 1 стакан | |
вода — 2,5 стакана | |
соль, специи — по вкусу |
Гречка со свининой и грибами – это настоящий хит среди блюд, которые можно приготовить быстро и вкусно.
Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет поесть полезную и сытную еду, но не хочет тратить много времени на готовку. Гречка – это один из самых популярных продуктов в России, который содержит много белка, витаминов и минералов. А если добавить к ней свинину и грибы, то получится настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить гречку со свининой и грибами так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной для здоровья.
Пошаговый рецепт
Нарезаем свинину и небольшими кусочками толщиной примерно 1, 5-2 см. Готовить кашу удобно в казане, сотейнике или в глубокой сковороде. В данном рецепте используется казан. Итак, выливаем в казан заявленную порцию растительного масла и разогреваем его примерно 1 минуту. Выкладываем в масло нарезку из свинины и при периодическом перемешивании, обжариваем кусочки мяса примерно 7 минут.
Добавляем к обжаренным кусочкам свинины замороженные грибы (предварительно они были разморожены). Какие брать грибы — решайте сами. Продолжаем обжаривать мясо с грибами ещё 5 минут.
Добавляем к ингредиентам натёртую морковку и нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, жарим дальше ещё 5-6 минут.
Всыпаем промытую гречку, сразу по вкусу её солим и посыпаем любимыми специями.
Содержимое заливаем тёплой кипячёной водой и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим гречку с грибами и свининой 25 минут под крышкой.
Гречневая каша со свининой и грибами получилась очень вкусной и сытной, приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт