Грибной сливочный соус на сметане — идеальное дополнение к постному блюду. Это вкусная, ароматная и густая подлива, приготовленная из шампиньонов и сметаны.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 300 гр
-
Лук зеленый — несколько перьев
-
Лук репчатый — 1 головка
-
Сметана — 4-5 ст.л.
-
Приправа — по вкусу
-
Соль — по необходимости
-
Растительное масло — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Обжарьте на растительном масле на сковороде до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 2
Тщательно промойте грибы, обсушите их и нарежьте произвольными кусочками. Выложите нарезанные грибы на сковороду.
Шаг 3
Грибы выделяют сок, поэтому тушим их до тех пор, пока жидкость не испарится. Сковороду крышкой не накрываем.
Шаг 4
После этого добавляем нарезанный зелёный лук, сметану и специи по вкусу. Если в выбранных специях нет соли, то грибы можно посолить.
Шаг 5
Всё перемешиваем и тушим в течение 5 минут, после чего снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Этот грибной соус можно подавать к любому гарниру по вашему вкусу.
Источник: Фоторецепт