Грибной сливочный соус (на сметане)

Главное фото рецепта - Грибной сливочный соус (на сметане)0

Грибной сливочный соус на сметане — идеальное дополнение к постному блюду. Это вкусная, ароматная и густая подлива, приготовленная из шампиньонов и сметаны.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  •  

    Лук зеленый — несколько перьев

  •  

    Лук репчатый — 1 головка

  •  

    Сметана — 4-5 ст.л.

  •  

    Приправа — по вкусу

  •  

    Соль — по необходимости

  •  

    Растительное масло — по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Обжарьте на растительном масле на сковороде до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Грибной сливочный соус (на сметане)1

Шаг 2

Тщательно промойте грибы, обсушите их и нарежьте произвольными кусочками. Выложите нарезанные грибы на сковороду.

Грибной сливочный соус (на сметане)2

Шаг 3

Грибы выделяют сок, поэтому тушим их до тех пор, пока жидкость не испарится. Сковороду крышкой не накрываем.

Шаг 4

После этого добавляем нарезанный зелёный лук, сметану и специи по вкусу. Если в выбранных специях нет соли, то грибы можно посолить.

Грибной сливочный соус (на сметане)3

Шаг 5

Всё перемешиваем и тушим в течение 5 минут, после чего снимаем с огня.

Грибной сливочный соус (на сметане)4

Приятного аппетита!

Грибной сливочный соус (на сметане)5

 

Этот грибной соус можно подавать к любому гарниру по вашему вкусу.

 

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )