Гуляш из куриных бёдрышек

Главное фото рецепта - Гуляш из куриных бёдрышек0

Ингредиенты

бедра куриные — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
паста томатная — 1 ст. л.
соль, специи молотые — по вкусу
мука — 1 ст. л.
вода — сколько потребуется
зелень — для подачи

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочные и ароматные блюда, которые готовятся быстро и просто.

Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из мяса и овощей. В классическом варианте гуляш готовится из говядины, но мы предлагаем вам попробовать его с куриными бёдрышками. Это блюдо получается не менее вкусным и ароматным, а также более быстрым в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Гуляш из куриных бёдрышек1

Промываем куриные бёдрышки и обсушиваем их бумажными полотенцами. Снимаем с бёдрышек кожицу и удаляем кости. Куриное мясо затем нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Выкладываем нарезку из курятины и обжариваем её при периодическом перемешивании 7-8 минут.

Шаг 2

  • Гуляш из куриных бёдрышек2

Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Овощи добавляем к обжаренным кусочкам курицы. Перемешиваем, продолжаем готовить дальше 5 минут.

Шаг 3

  • Гуляш из куриных бёдрышек3

По вкусу ингредиенты в сотейнике солим, перчим, сдабриваем молотыми специями. Добавляем томатную пасту и вливаем тёплую кипячёную воду так, чтобы она покрыла куриные кусочки полностью. После закипания тушим 15 минут.

Шаг 4

  • Гуляш из куриных бёдрышек4

Муку разбавляем тёплой водой (50 мл). Получившую смесь выливаем в гуляш и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.

Шаг 5

  • Гуляш из куриных бёдрышек5

Вкусный гуляш из куриных бёдер подаём с любимыми гарнирами, например, со спагетти или картофельным пюре. Подачу можно разнообразить измельчённой свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )