Ингредиенты
бедра куриные — 3 шт. | |
лук репчатый — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
паста томатная — 1 ст. л. | |
соль, специи молотые — по вкусу | |
мука — 1 ст. л. | |
вода — сколько потребуется | |
зелень — для подачи |
Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочные и ароматные блюда, которые готовятся быстро и просто.
Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из мяса и овощей. В классическом варианте гуляш готовится из говядины, но мы предлагаем вам попробовать его с куриными бёдрышками. Это блюдо получается не менее вкусным и ароматным, а также более быстрым в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Промываем куриные бёдрышки и обсушиваем их бумажными полотенцами. Снимаем с бёдрышек кожицу и удаляем кости. Куриное мясо затем нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Выкладываем нарезку из курятины и обжариваем её при периодическом перемешивании 7-8 минут.
Шаг 2
Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Овощи добавляем к обжаренным кусочкам курицы. Перемешиваем, продолжаем готовить дальше 5 минут.
Шаг 3
По вкусу ингредиенты в сотейнике солим, перчим, сдабриваем молотыми специями. Добавляем томатную пасту и вливаем тёплую кипячёную воду так, чтобы она покрыла куриные кусочки полностью. После закипания тушим 15 минут.
Шаг 4
Муку разбавляем тёплой водой (50 мл). Получившую смесь выливаем в гуляш и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.
Шаг 5
Вкусный гуляш из куриных бёдер подаём с любимыми гарнирами, например, со спагетти или картофельным пюре. Подачу можно разнообразить измельчённой свежей зеленью. Всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт