Содержание
Ингредиенты
- ~500 г Куриное филе можно взять любое мясо
- 2 шт. Яйцо
- 1 зубчик Чеснок
- 1 маленькая головка Лук репчатый
- несколько веточек Укроп
- по вкусу Соль, перец
- 100 г Панировочные сухари
- 100 г Мука
- для жарки Растительное масло
Для начинки
- 6 шт. Яйца
Как приготовить Яйца по-шотландски с зеленью
Фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно.
Пошаговый рецепт
1 | Приготовление блюда начнем с подготовки яиц. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем 6 яиц и варим 5-6 минут. Затем переносим в миску с холодной водой. Данный этап позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы. |
2 | Приготовим фарш, для этого через мясорубку пропустим мясо (куриное филе), небольшую головку лука, зубчик чеснока. Добавляем мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. |
3 | Фарш делим на 6 одинаковых частей. Одну часть помещаем на ладонь, формируем лепешку. Размещаем в центре яйцо, заворачиваем фаршем, формируя котлетку. Нужно делать аккуратно, иначе может вытечь яичный желток. |
4 | Приготовим отдельные тарелки с панировочными сухарями, яйцом и мукой. Поочередно опускаем яйца по-шотландски в каждую из емкостей. |
5 | На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом помещаем наши котлетки. Периодически переворачиваем. Обжариваем с друг сторон до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт