Ингредиенты
рис басмати — 1-2 стакана | |
лук репчатый — 1 луковица, мелко нарезанная | |
чеснок — 2 зубчика | |
мелко нарезанный имбирь — 1 чайная ложка | |
картофель — 450 гр | |
паста карри — 1-2 чайные ложки | |
тмин — 1/2 чайной ложки | |
порошок карри — 1 чайная ложка | |
порошок овощного бульона — 1 чайная ложка | |
кокосовое молоко — 1 банка | |
цветная капуста — 1 небольшой вилок | |
красный болгарский перец — 1 шт. | |
нут консервированный — 1 банка | |
замороженный горошек — 1 чашка | |
соль, черный перец — по вкусу | |
лайм — сок 1 лайма | |
свеженарезанная кинза — 1/2 стакана |
Если вы поклонник карри, непременно приготовьте это блюдо! Его очень легко приготовить, к тому же вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Это идеальная еда для будних вечеров!
Карри из цветной капусты станет отличным ужином в будний день! Он вкусный, богат белком и полезными овощами, и его очень легко приготовить. Готовится всего за 35.
Примечания
Не все пасты карри являются веганскими, поскольку некоторые содержат пасту из креветок. К счастью, существует множество постных рецептов. Если вы хотите сделать карри более острым, добавьте еще немного пасты карри и хлопьев красного перца.
Подавайте приготовленное блюдо с рисом басмати или коричневым рисом, чтобы получить более здоровый вариант.
Приготовленное овощное карри можно хранить в холодильнике 4–5 дней.
Этот блюдо можно заморозить. Прежде чем замораживать, обязательно дайте ему полностью остыть. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в контейнерах, пригодных для замораживания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Нарежьте болгарский перец кусочками среднего размера. Мелко нарезаем лук и чеснок.
Цветную капусту разрежьте на соцветия среднего размера. Очистите картофель и нарежьте его кубиками
Шаг 2
Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лук 2–3 минуты. Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь и готовьте еще минуту. Затем добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Добавьте порошок карри, тмин и красную пасту карри и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Затем добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, болгарский перец, цветную капусту и нут и варите 20 минут. Добавьте замороженный горох и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью, черным перцем и соком лайма. Подавайте с приготовленным рисом, посыпав свеженарезанной кинзой.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт