Ингредиенты
лук репчатый — 1 шт. | |
шампиньоны свежие — 100 гр | |
фарш смешанный мясной — 400 гр | |
хлеб/батон — 80 гр | |
молоко — 130 мл | |
яйцо — 1 шт. | |
соль, молотые специи — по вкусу | |
сухари панировочные — 3 ст. л. | |
масло растительное — для жарки | |
бульон/вода — 200 мл |
Вкусные и сочные котлеты с шампиньонами и аппетитной подливкой — это отличный вариант блюда для тех, кто любит сочетание мяса и грибов.
Готовить котлеты очень просто, а результат порадует вас и ваших близких. В этом рецепте мы используем смешанный фарш, но вы можете взять свинину или куриный фарш по вашему вкусу. Грибы придают котлетам неповторимый аромат, а подливка добавит им сочность и завершит блюдо утонченным вкусом. Готовьте эти котлеты на сковороде и наслаждайтесь прекрасным сочетанием мяса и грибов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. К луку добавляем нарезанные свежие шампиньоны, перемешиваем, продолжаем обжаривать 5-7 минут. Заготовку из лука и шампиньонов остужаем.
Шаг 2
Хлебные ломтики замачиваем в молоке на 5 минут, затем отжимаем и добавляем в мясной фарш. К ингредиентам разбиваем куриное яйцо, добавляем остывшую заготовку из шампиньонов и лука. По вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Основа для наших котлет готова.
Шаг 3
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочной смеси.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты из фарша и грибов и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 5
К обжаренным котлетам вливаем мясной бульон или просто кипячёную воду. Доводим до кипения и тушим 7 минут на маленьком огне.
Шаг 6
Котлеты из мясного фарша с грибами и подливкой на сковороде получились сытными, сочными и аппетитными. К столу их можно предложить с любимым гарниром, например, с макаронами, картошкой, рисом или гречкой. Всем приятного перекуса!
Источник: Фоторецепт