Кукурузная каша на молоке c ягодами

Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием. Что вы едите утром? Овсянку, бутерброды, сырники… Мы же предлагаем приготовить на завтрак кукурузную кашу, обладающую чудесным золотистым цветом, которая улучшит настроение всех присутствующих за столом. А значит, день точно будет добрым! К тому же кукурузную кашу мы предлагаем украсить ягодами (подойдут даже замороженные дачные): это дополнит «картину» завтрака яркими красками, вкусами и ароматами.

Кукурузная каша на молоке c ягодами0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода – 500 мл
  • молоко – 500 мл
  • соль – на кончике ножа
  • кукурузная крупа – 200 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи и свежие ягоды для подачи – по вкусу
  • сливки жирностью 33% – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты каши. Налейте в кастрюлю с толстым дном питьевую воду. Добавьте молоко и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2
Постоянно помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 минут до готовности (около получаса).

Шаг 3
Когда кукурузная каша будет готова, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар и ванильный экстракт, перемешайте. Затем осторожно, чтобы не обжечься, взбейте кашу венчиком.

Шаг 4
Разложите кукурузную кашу по порционным тарелкам. В каждую добавьте рубленые орехи и ягоды. Влейте в тарелки с кашей немного холодных сливок и сразу подайте на стол.

Полезный совет

Орехи, которыми вы будете посыпать кукурузную кашу перед подачей на стол, можно предварительно обжарить на сухой сковороде (слегка, лишь до появления приятного аромата).

Кстати

Обратите внимание: в начале приготовления мы сначала наливаем в кастрюлю воду и лишь потом молоко. Такой прием сведет возможность пригорания каши практически к нулю, разумеется, если вы будете ее периодически перемешивать.
Источник: gastronom.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )