Ингредиенты
Лук репчатый — 1 головка | |
Куриное филе — 600 гр | |
Помидоры черри — 150 гр | |
Сметана — 2 ст.ложки | |
Пекинская капуста — несколько листьев | |
Куркума — 0,5 ч. ложки | |
Прованские травы — 0,5 ч. ложки | |
Соль — по вкусу | |
Масло растительное — 2 ст.ложки | |
Сливки нежирные — 50 мл |
Оригинально, пикантно, ярко и очень вкусно!
Яркое вкусное блюдо из тушеной курочки с помидорами и зеленью
Пошаговый рецепт
Почистить и меленько порезать репчатый лук. Обжарить лук на масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Куриное филе промыть и нарезать кусочками. Забросить к луку и тушить 15 минут. (Если мясо выделило мало сока, можно добавить немного воды).
Помидоры черри разрезать пополам, забросить в сковороду с мясом. Добавить нарезанные листья капусты. Заправить мясо с овощами специями. Все перемешать.
Влить сливки. Тушить курицу с овощами до полной готовности мяса. Попробовать и если необходимо, добавить еще специй по вкусу.
Получается очень вкусное нежное мясо с яркими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт