Это блюдо — пример того, как из привычных ингредиентов можно создать нечто особенное. Куриные котлеты получаются нежными и сочными благодаря способу приготовления. Их запекают в духовке в сливках, а сверху украшают кольцами лука и помидора и посыпают тёртым сыром.
*Вместо куриного филе можно использовать мякоть индейки.
Ингредиенты
- Куриное филе (или филе индейки) — 1 кг
- Лук — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сливки — 200 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Куриное филе перемолоть в фарш на мясорубке. Добавить в него соль и перец.
Шаг 2
Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить в фарш.
Шаг 3
Сформировать котлеты. Слегка обжарить на сковороде, но не нужно, чтобы на котлетах появилась корочка. Просто нужно, чтобы они схватились и не рассыпались. Переложить в форму для запекания.
Шаг 4
Лук (оставшиеся 2 шт.) нарезать тонкими кольцами. Выложить по кольцу на каждую котлетку.
Шаг 5
Помидоры помыть, также нарезать кольцам. Выложить на лук.
Шаг 6
Сыр натереть на терке и посыпать сверху котлеты. Влить сливки и запекать куриные котлеты в духовке при 180 градусах около 15 минут или до полной готовности и образования румяной корочки сыра.
Источник: Фоторецепт