Куриные котлеты с помидорами и сыром

Главное фото рецепта - Куриные котлеты с помидорами и сыром

Это блюдо — пример того, как из привычных ингредиентов можно создать нечто особенное. Куриные котлеты получаются нежными и сочными благодаря способу приготовления. Их запекают в духовке в сливках, а сверху украшают кольцами лука и помидора и посыпают тёртым сыром.

*Вместо куриного филе можно использовать мякоть индейки.

Ингредиенты

  • Куриное филе (или филе индейки) — 1 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные котлеты с помидорами и сыром

Куриное филе перемолоть в фарш на мясорубке. Добавить в него соль и перец.

Шаг 2

Куриные котлеты с помидорами и сыром

Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить в фарш.

Шаг 3Куриные котлеты с помидорами и сыром

Сформировать котлеты. Слегка обжарить на сковороде, но не нужно, чтобы на котлетах появилась корочка. Просто нужно, чтобы они схватились и не рассыпались. Переложить в форму для запекания.

Шаг 4

Куриные котлеты с помидорами и сыром

Лук (оставшиеся 2 шт.) нарезать тонкими кольцами. Выложить по кольцу на каждую котлетку.

Шаг 5

Куриные котлеты с помидорами и сыром

Помидоры помыть, также нарезать кольцам. Выложить на лук.

Шаг 6

Куриные котлеты с помидорами и сыром

Сыр натереть на терке и посыпать сверху котлеты. Влить сливки и запекать куриные котлеты в духовке при 180 градусах около 15 минут или до полной готовности и образования румяной корочки сыра.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )