Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Черри — 1 ветка | |
Руккола — 1 горсть | |
Соус соевый — 1-2 ст.ложки | |
Соль — по вкусу | |
Масло растительное — 2-3 ст.ложки |
Процесс его приготовления в принципе тот же, вот только все мы делаем очень быстро и поточенном на практически сущий сковороде. Подробнее же расскажу ниже.
Кто знает, что ж такое соте, поймут мою леность. Баклажаны нужно обжарить, отдельно заготовить томатную заливку, все это сдобрить чесночком и зеленью, настоять в холодильнике несколько часов и потом лакомится. Согласитесь, процесс не из серии «на скорую руку». Поэтому я приладилась готовить соте ленивое.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажан помоем, нарежем кружочками, затем кружочки нарежем соломкой.
Нарезанный баклажан сложим в миску и обильно посолим, отставим в сторонку.
Перец помоем, удалим семена и крупно нарежем.
Перец слегка обжарим в малом количестве масла растительного.
Обжаренный перец выкладываем в миску.
Черри помоем и нарежем на половинки, выложим их в миску с перцем.
Баклажан отожмем от сока, если понадобится, можно промыть от соли, обжарим в том же масле, что и перец.
Рукколу промоем и обсушим. Добавим в миску силмоальеымт ингредиентами, перемещаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт