Ингредиенты
манты — 4-5 шт. | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
майонез — 3 ст. л. | |
паста томатная — 1 ст. л. | |
лимонный сок — 1 ст. л. | |
чеснок сушеный — 0,5 ч. л. | |
соль — по вкусу | |
сахар — 2 щепотки |
Вкусно и сытно приготовить манты можно и в мультиварке, которая имеет функцию «готовка на пару».
Для рецепта можно использовать манты и домашние, и покупные. Они могут быть замороженными или только что слепленными. Начинка тоже может быть разной. К готовым мантам в мультиварке на пару мы предлагаем соус на основе майонеза и томатной пасты, который прекрасно раскрывает их вкус. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для рецепта использована мультиварка Редмонд с функцией «на пару». Берем 4-5 мантов.
Шаг 2
В небольшую миску с плоским дном вливаем примерно 3 столовые ложки растительного масла. Поочередно опускаем каждый мант на 10-15 минут в масло.
Шаг 3
Смазанные маслом манты укладываем на поддон с дырочками для готовки на пару.
Шаг 4
В съемную чашу мультиварки вливаем 1 л воды. Сверху устанавливаем поддон с мантами. Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на дисплее программу «На пару». Время устанавливаем на 35 минут, если манты замороженные, и на 30 минут – если они только что слепленные. Готовим до окончания программы.
Шаг 5
Манты готовы, достаем их из мультиварки.
Шаг 6
Для соуса смешиваем майонез, томатную пасту, лимонный сок, сахар и соль, сушеный чеснок. Кетчунез готов.
Шаг 7
Подаем манты с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт