Ингредиенты
Молодой мелкий картофель — 700 гр | |
Сливочное масло (если вы веган, используйте растительное масло) — 2 столовые ложки | |
Оливковое масло (или растительное) — 1 столовая ложка | |
Лук-порей — 1 большой | |
Белое сухое вино — 3 столовые ложки | |
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу | |
Свежая рубленая петрушка — 1 столовая ложка (при подаче) |
Ароматная и очень вкусная молодая картошечка, обжаренная на масле! Отличный гарнир к любому блюду
Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем. Проще не бывает! Полезный, вкусный бюджетный гарнир для всей семьи!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отварите картофель в мундире (со шкуркой) в слегка подсоленной воде. Все зависит от размера и сорта картофеля, но я варю минут 5-10, слегка недоваривая. Лук помойте, обсушите и нарежьте кольцами (если хотите мельче).
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте лук-порей до мягкости, 5–7 минут достаточно. Добавьте вино, соль, перец, доведите до кипения и тушите лук 2 минуты, пока алкоголь не выпарится. Переложите в миску и отложите в сторону.
Шаг 2
Добавьте сливочное и растительное/оливковое масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Как прогреется — забросьте картофель и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон. Это займет несколько минут.
Шаг 3
Не переворачивайте картофель слишком часто, чтобы шкурка не отслоилась и подрумянилась.
Шаг 4
Верните лук-порей к картофелю, перемешайте и прогрейте.
Шаг 5
Переложите картофель на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавайте, украсив свежей рубленой петрушкой.
Источник: Фоторецепт