Ингредиенты
- 300 г Спагетти
- 300 г Креветки
- 1 шт. Лук
- 2-3 зубчика Чеснок
- 1 ч. ложка Базилик сушеный
- 1 ч. ложка Майоран сушеный
- 200 мл. Сливки (не менее 20%)
- небольшой пучок Петрушка свежая
- для жарки Растительное масло
- по вкусу Соль, черный молотый перец
- по вкусу, при подаче Сыр измельченный
Как приготовить Паста с креветками
Достаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению пасты с креветками.
Пошаговый рецепт
1 | Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, ждем закипания. Добавляем соль, сбрасываем спагетти. Варим согласно инструкции, которая представлена на упаковке. Промывать водой будет не нужно. |
2 | Лук мелко режем на кусочки. Петрушку измельчаем. |
3 | В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Сразу добавляем специи: майоран и базилик. Тщательно перемешиваем. Добавляем креветки, заранее их отваривать не нужно. На данном этапе подсаливаем и перчим. Ингредиенты не обжариваем и не тушим, блюдо готовится максимально быстро. Готовим на огне чуть выше среднего. |
4 | Добавляем свежую измельчённую петрушку. Обжариваем буквально пол минуты. Вливаем сливки. Доводим до кипения и готовим до того момента, пока сливки немного загустеют. В соус с овощами и креветками добавляем спагетти. Они впитают сливки и станут очень вкусными. Перемешиваем. |
5 | Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой и измельченным сыром. Дополнительно поддаем дольки лимона. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт