Паста с креветками

Ингредиенты

  • 300 г Спагетти
  • 300 г Креветки
  • 1 шт. Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 ч. ложка Базилик сушеный
  • 1 ч. ложка Майоран сушеный
  • 200 мл. Сливки (не менее 20%)
  • небольшой пучок Петрушка свежая
  • для жарки Растительное масло
  • по вкусу Соль, черный молотый перец
  • по вкусу, при подаче Сыр измельченный

Как приготовить Паста с креветками

Достаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению пасты с креветками.

Пошаговый рецепт

1

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, ждем закипания. Добавляем соль, сбрасываем спагетти. Варим согласно инструкции, которая представлена на упаковке. Промывать водой будет не нужно.

2

Лук мелко режем на кусочки. Петрушку измельчаем.

3

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Сразу добавляем специи: майоран и базилик. Тщательно перемешиваем. Добавляем креветки, заранее их отваривать не нужно. На данном этапе подсаливаем и перчим. Ингредиенты не обжариваем и не тушим, блюдо готовится максимально быстро. Готовим на огне чуть выше среднего.

4

Добавляем свежую измельчённую петрушку. Обжариваем буквально пол минуты. Вливаем сливки. Доводим до кипения и готовим до того момента, пока сливки немного загустеют. В соус с овощами и креветками добавляем спагетти. Они впитают сливки и станут очень вкусными. Перемешиваем.

5
  • Паста с креветками0

Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой и измельченным сыром. Дополнительно поддаем дольки лимона. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )