Ингредиенты
Вода теплая — 230 мл | |
Масло растительное — 50 мл | |
Мука пшеничная в/с просеянная — 600 гр | |
Соль — 1 ч.ложка | |
Начинка | |
Картофель — 500 гр | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Масло растительное — 1 ст.ложка | |
Грибы свежие — около 100 -130 гр |
Сытные пельмени в постные дни выручка!
Вкусные постные пельмени с картофелем и грибами сразят своим ароматом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Просеиваем в большую чашу муку (лучше просеять ее дважды, чтобы насытить кислородом). Добавляем соль, перемешиваем. Делаем в центре углубление. В углубление выливаем воду и масло. Перемешиваем сначала ложкой в чаше, затем основу вымешиваем руками на столе.
После тесто лучше оставить «отдохнуть» на 20-30 минут, завернув в пищевую пленку, чтобы не обветривалось.
Шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и варим в слегка подсоленной воде. Грибы моем и меленько нарезаем. Лук чистим и шинкуем. Обжариваем до полупрозрачности лук, помешивая. Минуты через 2 забрасываем нарезанные грибы. Тушим до уменьшения объема и испарения выделившейся жидкости, периодически помешивая.
Картофель приготовился… Сливам воду, толчем. Добавляем грибы с луком и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить специи.
Шаг 3
Раскатываем тесто колбаской и нарезаем кусочками одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем. Выкладываем начинку. Формируем полумесяц, скрепляя края, а затем соединяем концы. Аналогично поступаем со всеми заготовками.
Готовые пельмени убираем в морозильную камеру или отвариваем в кипящей воде. Как пельмешки всплыли, через 5-6 минут можно доставать.
Источник: Фоторецепт