Пшеничная каша с грушей — отличный выбор для сбалансированного затрака. Если вы не готовы тратить на приготовление каши утром полчаса, есть универсальный лайфхак. Сварите кашу вечером, в этом случае можно приготовить ее на воде. А утром долейте в кастрюлю молока и прогрейте кашу на слабом огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г пшеничной крупы
- 1,2 л молока
- 50 г сахара
- 2 груши
- 20 г сливочного масла
- 30 г коричневого сахара
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крупу положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20-30 мин.
Шаг 2
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте ещё 1-2 мин.
Шаг 3
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.
Источник: gastronom.ru