Ингредиенты
- полстакана рис
- полстакана зеленая чечевица
- 200-250 грамм грибы
- 2 головки лук
- 2 ложки томатная паста
- 1 зубчик чеснок
- 400 грамм цветная капуста
- 1 плод (по желанию) апельсин
- для украшения зелень
- 4 ложки масло оливковое
- по вкусу соль и перец
Как приготовить Ризотто с грибами и чечевицей
Ризотто — вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы — настоящий взрыв вкуса и пользы!
Пошаговый рецепт
1 | Для ризотто следует выбрать правильный рис — стоит отдавать предпочтение специальным маркам. Капусту можно использовать замороженную, ее будем тушить отдельно, так как это сервировке будем выкладывать слоями. Но можно добавить в ризотто и тушить все вместе. |
2 | Чечевицу замачиваем на 30 минут теплой водой. После чего промываем, дважды сливая воду. |
3 | Крупные грибы нарезаем средними кубиками, мелкие (если у вас, например, опята) оставляем целиком. Отправляем их в глубокую сковородку с раскаленным маслом. Чеснок можно мелко покрошить, либо добавить целиком, а после обжаривания удалить из блюда. Лук мелко режем и отправляем к грибам через 5 минут. |
4 | Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, доливаем пару стаканов воды и всыпаем чечевицу. Томим под накрытой крышкой 10-15 минут. |
5 | Рис обязательно промываем, сливая лишний крахмал. Всыпаем к чечевице с грибами. Сдабриваем томатной пастой, солим и перчим, добавляем любых специй по вашему усмотрению. |
6 | Ризотто будет тушиться около получаса. За это время нужно быстро обжарить на другой сковородке цветную капусту. В нагретое масло выкладываем соцветия и жарим пару минут. После чего добавляем воды и под накрытой крышкой капуста будет тушиться четверть часа. Для интереса вкуса можно добавить кусочки апельсина (но это на любителя). |
7 | Все компоненты должны подготовиться в одно время. Выложенное на тарелку ризотто венчаем капустой, а сверху украшаем рубленной зелень. |
Источник: Фоторецепт