Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Зелень свежая — несколько веточек/перьев лука | |
Филе рыбы — около 700 гр | |
Соль, перец молотый — по вкусу |
Рыбные котлеты… из обычных продуктов, дешево, блюдо на каждый день для всей семьи!
Сложно сказать, котлеты это или рыбные оладьи )), но одно знаю точно, готовятся они очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Лук почистить и меленько порезать, зелень промыть и порубить. Вбить в миску яйцо, добавить нарезанные лук и зелень, приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Рыбное филе измельчить, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Забросить рыбу в яичное тесто, перемешать. Если необходимо – досолить.
Шаг 3
В сковороде раскалить масло. При помощи ложки выложить тесто в сковороду. Жарить рыбные котлеты с двух сторон. После снять и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Шаг 4
Подаем вкусные рыбные котлеты горячими. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт