Ингредиенты
филе сельди — 2 шт. | |
лук красный — 1 шт. | |
картофель вареный — 2 шт. | |
морковь вареная — 1 шт. | |
свекла вареная — 1 шт. | |
икра минтая — 3 ст. л. | |
майонез — 4 ст. л |
Салат «Селёдка под шубой» с икрой минтая отличается не только своим неповторимым вкусом, но и ярким внешним видом, ведь он выглядит настоящим произведением кулинарного искусства.
Салат «Селёдка под шубой» с икрой минтая является отличным выбором для торжественного стола или особого случая. Он придется по вкусу гостям своим прекрасным сочетанием ингредиентов и аппетитным видом. Заранее для салата нужно отварить картошку (20 минут после закипания воды), морковку (25-30 минут), свёклу (40-50 минут). Эти корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию слоёного рыбного салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Филе солёной сельди нарезаем маленькими кусочками и укладываем первым слоем салата.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук, шинкуем его мелко, помещаем на рыбный слой и покрываем майонезом.
Шаг 3
Следующий слой салата — натёртая картошка и майонез.
Шаг 4
Картофельный слой смазываем икрой минтая.
Шаг 5
Далее последует слой из натёртой моркови, смазанный майонезом.
Шаг 6
Завершаем сборку нашего салата Селёдка под шубой натёртой вареной свёклой, смазанной майонезом.
Шаг 7
Даём слоям салата пропитаться в холодильнике, а затем украшаем его на своё усмотрение и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт