Содержание
- Для подачи (по желанию)
- Как приготовить Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой
- Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- ~ 300 гр. Куриная грудка без костей (или курин. бедрышки)
- 200 гр. Грибы шампиньоны
- 2 ст. л. Оливковое масло
- ~ 200 гр. сырого Рис Арборио
- 1 ч. л. или по вкусу Соль
- ¼ ч. л. Черный перец
- 1 шт. Лук (у меня белый)
- 2 зубчика Чеснок по желанию, можно обойтись без него
- 120 мл. Белое вино (по желанию можно заменить и добавить больше бульона)
- 500 мл Куриный бульон
- 20 гр. Сливочное масло (несоленое)
Для подачи (по желанию)
- ~ 30 гр. Тертый сыр пармезан
- для подачи Свежая зелень
Как приготовить Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой
Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный рис. Найти его можно на магазинных полках как рис для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру.
Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку это позволяет приготовить рис более равномерно.
Такой вариант с курицей и грибами получается таким же сливочным, как традиционное блюдо.
Пошаговый рецепт
1 | Подготовьте все ингредиенты. |
2 | Нарезанные ломтиками грибы обжарьте до светло-золотистого цвета на оливковом масле. Грибочки переложите со сковороды на тарелочку, отложите в сторону. |
3 | На этой же сковороде на среднем огне обжарьте кусочки курицы на оливковом масле. Готовьте пока она не подрумянится. |
4 | Добавьте лук, чеснок (последнее по желанию) в течении ~ 3 минут, не прибавляя огонь. |
5 | Теперь можно добавить вино. Готовьте до полного испарения алкоголя ~ 1,5-2 минуты, помешивая. |
6 | Включите средний огонь. Добавьте политра куриного бульона. Один раз перемешайте. Через некоторое время влейте оставшийся бульон. |
7 | Ближе к концу добавьте к рису жареные шампиньоны и кусочек сливочного масла. Энергично перемешайте. |
8 | Теперь можно подавать к столу. По желанию посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт