Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой

Содержание

  1. Для подачи (по желанию)
  2. Как приготовить Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой
  3. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • ~ 300 гр. Куриная грудка без костей (или курин. бедрышки)
  • 200 гр. Грибы шампиньоны
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • ~ 200 гр. сырого Рис Арборио
  • 1 ч. л. или по вкусу Соль
  • ¼ ч. л. Черный перец
  • 1 шт. Лук (у меня белый)
  • 2 зубчика Чеснок по желанию, можно обойтись без него
  • 120 мл. Белое вино (по желанию можно заменить и добавить больше бульона)
  • 500 мл Куриный бульон
  • 20 гр. Сливочное масло (несоленое)
  • Для подачи (по желанию)

  • ~ 30 гр. Тертый сыр пармезан
  • для подачи Свежая зелень

Как приготовить Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой

Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный рис. Найти его можно на магазинных полках как рис для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру.

Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку это позволяет приготовить рис более равномерно.
Такой вариант с курицей и грибами получается таким же сливочным, как традиционное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
  • Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой0

Подготовьте все ингредиенты.
Отделите грудку от кожи, промойте. Нарежьте на на 1 — 1,5 сантиметровые кусочки.

2
  • Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой1

Нарезанные ломтиками грибы обжарьте до светло-золотистого цвета на оливковом масле. Грибочки переложите со сковороды на тарелочку, отложите в сторону.

3

На этой же сковороде на среднем огне обжарьте кусочки курицы на оливковом масле. Готовьте пока она не подрумянится.

4

Добавьте лук, чеснок (последнее по желанию) в течении ~ 3 минут, не прибавляя огонь.
Включите сильный огонь, добавьте рис и обжаривайте в течении 1 минуты, не дольше.

5
  • Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой2

Теперь можно добавить вино. Готовьте до полного испарения алкоголя ~ 1,5-2 минуты, помешивая.

6

Включите средний огонь. Добавьте политра куриного бульона. Один раз перемешайте. Через некоторое время влейте оставшийся бульон.

7
  • Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой3

Ближе к концу добавьте к рису жареные шампиньоны и кусочек сливочного масла. Энергично перемешайте.

8
  • Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой4

Теперь можно подавать к столу. По желанию посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )