Содержание
Ингредиенты
спагетти — 200 гр | |
фарш мясной — 200 гр | |
лук репчатый — 1 шт. | |
соус томатный — 2 ст. л. | |
масло растительное — 1 ст. л. | |
соль, специи — по вкусу |
Спагетти по-флотски — это классическое блюдо, которое невозможно не полюбить. Сочетание спагетти, обжаренного фарша и густого томатного соуса привлекает своей простотой и непревзойденным вкусом.
Готовить этот рецепт очень просто и быстро – вам понадобятся всего несколько ингредиентов, а полученный результат порадует всех членов семьи и гостей. Спагетти по-флотски идеально подойдут для ужина или обеда, их можно подать как главное блюдо или дополнение к основной трапезе.
Видео рецепт
говя
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кипящую присоленную воду добавляем спагетти, перемешиваем и варим примерно 7-9 минут.
Шаг 2
Параллельно приготовим для спагетти фарш с томатным соусом. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезку из лука и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 3
Спустя это время к мягкому луку добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем 5 минут, разбивая в процессе мясные кусочки.
Шаг 4
Обжаренный фарш по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями, добавляем томатный соус и 2 столовые ложки воды, в которой варятся спагетти, тушим 5 минут.
Шаг 5
Отварные спагетти откидываем на дуршлаг. Подготовленный фарш соединяем с варёными спагетти и перемешиваем.
Шаг 6
Получились спагетти по-флотски с фаршем и томатным соусом вкусными, сытными, а главное — готовятся они быстро и просто. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт