Ингредиенты
- 1 небольшой вилок Капуста белокочанная
- 2-3 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 15 шт. Шампиньоны
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- щепотка Базилик суш.
- 1 ст. л. Томатная паста
- для жарки Растительное масло
- 1 шт. Лавровый лист
Как приготовить Тушеная капуста с луком, морковью и грибами
В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было сытное, полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.
Пошаговый рецепт
1 | С капусты снять верхние листы. Нашинковать вилок не крупно, тонкими полосками. |
2 | Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. |
3 | Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики или слайсы. |
4 | Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем грибы и обжариваем, помешивая. Присаливаем, отправляем в сковороду морковь, обжариваем. |
5 | Добавляем нашинкованную капусту. |
6 | Тушим до румяности капусты. |
7 | Когда капуста осядет и немного зарумяниться, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. |
8 | Попробовать на соль, поперчить добавить базилик и лавровый лист. |
9 | Снимаем с огня, даем немного постоять. |
10 | Тушеная капуста с луком, морковью и грибами готова Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт