Тушеная капуста с луком, морковью и грибами

Ингредиенты

  • 1 небольшой вилок Капуста белокочанная
  • 2-3 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 15 шт. Шампиньоны
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • щепотка Базилик суш.
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • для жарки Растительное масло
  • 1 шт. Лавровый лист

Как приготовить Тушеная капуста с луком, морковью и грибами

В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было  сытное,  полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.

Пошаговый рецепт

1

С капусты снять верхние листы. Нашинковать вилок не крупно, тонкими полосками.

2

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

3

Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики или слайсы.

4
  • Тушеная капуста с луком, морковью и грибами0

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем грибы и обжариваем, помешивая. Присаливаем, отправляем в сковороду морковь, обжариваем.

5
  • Тушеная капуста с луком, морковью и грибами1

Добавляем нашинкованную капусту.

6
  • Тушеная капуста с луком, морковью и грибами2

Тушим до румяности капусты.

7
  • Тушеная капуста с луком, морковью и грибами3

Когда капуста осядет и немного зарумяниться, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем немного воды и накрываем крышкой.

8

Попробовать на соль, поперчить добавить базилик и лавровый лист.

9
  • Тушеная капуста с луком, морковью и грибами4

Снимаем с огня, даем немного постоять. 

10
  • Тушеная капуста с луком, морковью и грибами5

Тушеная капуста с луком, морковью и грибами готова Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )