Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшой вилок | |
Яйцо куриное — 1 шт | |
Сыр тертый — 50 гр + 20 гр | |
Сметана — 2 столовые ложки | |
Молотый черный перец — по вкусу |
Эта цветная капуста удивит домочадцев! Мягкая, в сырном соусе она просто бесподобна!
Рецепт запеченной капусты — проще не бывает! Вкус у блюда получается просто сказочный.
Пошаговый рецепт
Кочан цветной капусты помыть, разобрать на соцветия.
Вскипятить воду и забросить в нее капусту. Бланшировать овощ около 3-х минут. Затем воду слить и оставить капусту остужаться.
В чаше смешать сметану и яйцо. Добавить черный молотый перец (соль я не добавляю, так как сыр и так соленый).
Добавить тертый сыр (немного оставить для посыпки сверху). Все перемешать.
Каждое соцветие капусты опустить в приготовленный сырный соус, затем переложить в огнеупорное блюдо (можно опускать сразу несколько соцветий).
Если соус остался, вылить его поверх капусты. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить капусту запекаться при температуре 180 С градусов. Запекать до мягкости овоща. Подавать овощной гарнир теплым. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт