Запеченная цветная капуста (стейк)

Главное фото рецепта - Запеченная цветная капуста (стейк)0

Ингредиенты

цветная капуста — 1 капуста среднего размера
соус барбекю — по желанию
пшеничная мука — 1/2 стакана
растительное молоко (соевое или миндальное молоко) — 1/2 стакана
копченая паприка — 1 чайная ложка
чесночный порошок — 1 чайная ложка
соль и перец — по вкусу
панировочные сухари — 1 стакан

Веганский рецепт запеченной цветной капусты. Капустный стейк получается хрустящий, с насыщенный вкусом!

Полезный овощной гарнир подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Он хорош и как самостоятельная закуска!

Пошаговый рецепт

  • Запеченная цветная капуста (стейк)1

Острым ножом нарежьте цветную капусту ломтиками.

  • Запеченная цветная капуста (стейк)2

В миске смешайте муку, молоко, порошок паприки и чесночный порошок. Перемешайте до однородного состояния. Кляр готов. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.

  • Запеченная цветная капуста (стейк)3

Обмакните стейки цветной капусты в кляр, они должны полностью покрыться им.

  • Запеченная цветная капуста (стейк)4

Обваляйте капусту в панировочных сухарях. Стейки должны быть равномерно покрыты.

  • Запеченная цветная капуста (стейк)5

Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите сверху стейки цветной капусты. Разогрейте духовку до 170-180 С градусов и запекайте овощ 35-40 минут. Если хотите, в процессе приготовления переверните капусту.

  • Запеченная цветная капуста (стейк)6

Подавайте стейки цветной капусты с соусом. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )