Ингредиенты
Горбуша (стейки) — около 1 кг | |
Лимонный сок — 1/2 лимона | |
Цедра лимона — с 1 лимона | |
Базилик (сухой) — 1 ч.ложка | |
Соль — по вкусу | |
Черный молотый перец — по вкусу | |
Масло растительное без запаха — 1+ 1ст.л. |
Очень просто, вкусно и из доступных продуктов! Прекрасное рыбное блюдо на ужин!
Хороший рецепт — это когда просто и вкусно! Запеченная красная рыба в духовке
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рыбу промойте и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Переложите рыбу в чашу. Натрите и добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте специи, 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Противень выстелите фольгой или пергаментной бумагой, сбрызните маслом. Выложите кусочки рыбы на противень.
Шаг 4
Поставьте рыбу запекаться на средний уровень в уже разогретую до 180 С градусов духовку. Запекайте горбушу около 12-15 минут или до готовности. Рыбу очень легко пересушить, поэтому следите за готовностью! Время зависит от возможностей вашей духовки и размера стейков.
Шаг 5
Подавайте с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт