Запечённая курица с рисом

Ингредиенты

  • 1 шт Тушка курицы
  • 1 ст Рис белый круглый
  • 1 ст л Мед
  • 2 ч л Горчица
  • 1 ч л Растительное масло
  • 1 ч л Горчица зернистая
  • 1 ч л Соевый соус
  • 1 ч л Мука
  • 1 ч л Молотый перец красный
  • 1 ч л Карри
  • 1 ч л Молотый перец черный
  • 0,5 ч л Паприка
  • 3 зуб Чеснок
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Репчатый лук
  • для обжарки Растительное масло
  • 0,5 ч л Соль

Как приготовить Запечённая курица с рисом

Сочная и нежная курочка с хрустящей корочкой. Похоже на рекламу? Но я ничего не продаю, а лишь предлагаю использовать рецепт запеченной курицы. Мясо курицы считается диетическим, а если не использовать дополнительные жиры для обжаривания, то это блюдо прекрасно подойдет взрослым и детям. Выбирайте курицу средних размеров, хотя бы 1,2 кг, не больше. На ужин для семьи ее вполне хватит, зато есть вариант что она не будет накачана ни водой, ни стимуляторами роста в огромных количествах. Лучше взять охлажденную, а не замороженную. Вы сможете оценить на цвет и запах свежесть продукта. Итак, главное в рецепте это хорошая, свежая курочка и маринад.

Пошаговый рецепт

1

Курицу достать из холодильника, промыть и обсушить. Готовим маринад. Мед должен быть жидким, если успел засахариться, то его нужно растопить на водяной бане. Ни в коем случае не разогревайте в микроволновой печи. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте мед, горчицу обычную и зернистую, растительное масло, соевый соус, молотый перец, паприку, чеснок, карри, соль. Затем добавьте муку. Смесь должна получиться как густая сметана, так будет удобно обмазывать курицу.

2

Сухую курицу намажьте щедро маринадом. Не забудьте о внутренней поверхности курицы, там тоже. Лучше сделать это заранее, и оставить курицу мариноваться в холодильнике на 12-24 часа. Если со временем туго, то можно обойтись одним часом, тогда в холодильник убирать не надо, оставить при комнатной температуре.

3

Рис будем готовить отдельно от курицы. Промойте его прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Очистите лук и морковь. Способ нарезки овощей может быть любой, как больше нравится. Я нарезаю лук мелким кубиком, а морковь тру на мелкой терке.

4

Курица промариновалась. Разогреваем духовку до 130 градусов. Курицу укладываем в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и делаем несколько отверстий сверху зубочисткой. Противень с курицей ставим в духовку на час.

5

Рис заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Он должен быть рассыпчатым, а не в виде молочной каши. Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом. Готовый рис сливаем через дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.

6
  • Запечённая курица с рисом0

Через час достаем курицу из духовки и срезаем верхнюю часть пакет ножницами. Делайте это очень аккуратно, в пакете горячий воздух! Отправляем курочку для зарумянивания в духовку еще на 20 минут. Затем выкладываем птицу на блюдо, рядом выкладываем рис. Вкусное и полезное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )