Ингредиенты
Капуста брокколи — 1 небольшой вилок | |
Молоко — 150 мл | |
Яйца куриные — 2 шт. | |
Майоран или другая любимая приправа — 1 ч.ложка | |
Соль, черный молотый перец — по желанию | |
Сыр тертый — 100-130 гр |
Легкая капустная запеканка из доступных продуктов
Вкуснейшая капустная запеканка на ужин для любимой семьи!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Капусту моем и опускаем в кипящую воду. Варим капусту до полуготовности (примерное время 10-15 минут).
Шаг 2
Вынимаем брокколи, остужаем и разделяем на соцветия.
Шаг 3
Перекладываем соцветия капусты в огнеупорную форму.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, специи. Соль я не кладу, так как сыр и так соленый. Но вы, если любите посолонее, можете немного посолить. Перчим по желанию и вкусу.
Шаг 5
Добавляем в яично-молочную смесь тертый сыр, перемешиваем.
Шаг 6
Полученной массой заливаем капусту.
Шаг 7
Если сыра покажется маловато, можно сверху присыпать дополнительно.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 С градусов и запекаем капусту до полной готовности. Примерное время запекания от 15 до 25 минут (все зависит от возможностей конкретной духовки). Подаем запеченную капусту в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт