Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 500 гр. Свиной фарш
  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 1 шт. Крупный репчатый лук
  • 50-80 гр. Лук зелёный
  • 200 мл. Молоко
  • 2 небольших ломтика Батон
  • 80-100 мл. Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • горсть Панировочные сухари

Как приготовить Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью

Сочные зразы из свиного фарша, фаршированные яйцом и зеленью — удивят не только своей начинкой, но и своим вкусом. Такое блюдо понравится и деткам, их точно заинтересует такой вкусный и необычный «сюрприз».

Пошаговый рецепт

1

Приготовьте все ингредиенты по списку: лук очистите от кожуры, 4 яйца поставьте варить до полной готовности (вкрутую).

2

Замочите ломтики батона в молоке на 5 минут, после чего хорошо отожмите.

3

Репчатый лук и размягченный хлеб отправьте в блендер, для получения однородной массы.

4

В отдельной чашке смешайте смесь лука и батона вместе с фаршем. Добавьте одно сырое яйцо, перец и соль. Не только перемешайте, но и отбейте всю массу. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на 20 минут.

5

Мелко нарежьте зеленый лук и готовые яйца. Соедините ингредиенты в чашке, добавьте соль, и перемешайте.

6

Отдохнувший фарш разделите и сформируйте в одинаковые шарики. Из каждого шарика сформируйте лепёшку.

7

В каждую лепёшку необходимо выложить одинаковое количество яично-луковой начинки (примерно 1 столовая ложка). Сформируйте ровные овальные котлетки, хорошо спрятав начинку. Обваляйте в панировочных сухарях.

8

В сковороду с разогретым маслом выложите зразы, и обжаривайте их на среднем огне до образования корочки.

9

После чего убавьте огонь, закройте крышку, и тушите минут 15-20 до готовности.

10
  • Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью0

Наши зразы готовы! Подавайте к столу в горячем виде, украсив любимой зеленью, приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )