Ингредиенты
- 500 гр. Свиной фарш
- 5 шт. Яйцо куриное
- 1 шт. Крупный репчатый лук
- 50-80 гр. Лук зелёный
- 200 мл. Молоко
- 2 небольших ломтика Батон
- 80-100 мл. Подсолнечное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- горсть Панировочные сухари
Как приготовить Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью
Сочные зразы из свиного фарша, фаршированные яйцом и зеленью — удивят не только своей начинкой, но и своим вкусом. Такое блюдо понравится и деткам, их точно заинтересует такой вкусный и необычный «сюрприз».
Пошаговый рецепт
1 | Приготовьте все ингредиенты по списку: лук очистите от кожуры, 4 яйца поставьте варить до полной готовности (вкрутую). |
2 | Замочите ломтики батона в молоке на 5 минут, после чего хорошо отожмите. |
3 | Репчатый лук и размягченный хлеб отправьте в блендер, для получения однородной массы. |
4 | В отдельной чашке смешайте смесь лука и батона вместе с фаршем. Добавьте одно сырое яйцо, перец и соль. Не только перемешайте, но и отбейте всю массу. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на 20 минут. |
5 | Мелко нарежьте зеленый лук и готовые яйца. Соедините ингредиенты в чашке, добавьте соль, и перемешайте. |
6 | Отдохнувший фарш разделите и сформируйте в одинаковые шарики. Из каждого шарика сформируйте лепёшку. |
7 | В каждую лепёшку необходимо выложить одинаковое количество яично-луковой начинки (примерно 1 столовая ложка). Сформируйте ровные овальные котлетки, хорошо спрятав начинку. Обваляйте в панировочных сухарях. |
8 | В сковороду с разогретым маслом выложите зразы, и обжаривайте их на среднем огне до образования корочки. |
9 | После чего убавьте огонь, закройте крышку, и тушите минут 15-20 до готовности. |
10 | Наши зразы готовы! Подавайте к столу в горячем виде, украсив любимой зеленью, приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт