Ингредиенты
- 3 шт. Кабачки
- 4-5 шт. Картофель
- 100 гр. Сыр Эменталь
- 100 гр. Крабовые палочки
Как приготовить Башенки из кабачков с картофелем и крабовыми палочками
Эффектная горячая закуска в виде башен из кабачков, картофеля и крабовых палочек. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. На нее придётся потратить немного времени, но оно того стоит. При этом закуска очень бюджетная
Пошаговый рецепт
1 | 1. Кабачки помыть, нарезать кольцами, толщиной около 1 см. Поскольку у нас в каждой башенке будет по три кольца кабачка, то нужно рассчитать правильное количество колечек. У меня вышло 24 колечка – значит получится 8 башен. Кабачки выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и запечь в духовке при 200 градусах 20-30 минут. |
2 | 2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде. Размять в пюре |
3 | 3. Крабовые палочки разморозить, натереть на крупной терке и добавить в пюре. |
4 | 4. Сыр натереть на крупной тёрке и также добавить в пюре. Размешать. |
5 | 5. Выложить начинку на треть кабачковых колец. Накрыть кольцами, затем еще один слой начинки и снова накрыть оставшимися кольцами кабачков. |
6 | 6. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. |
Источник: Фоторецепт