Ингредиенты
- 1 стакан нут
- 1,5 стакана горошек зеленый замороженный
- 1-3 зубчика чеснок
- 2 ложки сок лимона
- 50 мл вода по необходимости
- 2 ложки масло подсолнечное
- по вкусу перец и пряные травы
- 1 ложка тахини
- пол ложечки соль
- по вкусу черный молотый перец
Как приготовить Зеленый хумус — оригинальная закуска
Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем делать что угодно! Но правильно его делать на основе нута.
Пошаговый рецепт
1 | Подготавливаем ингредиенты. |
2 | Необходимо замочить нут на ночь (не меньше 6 часов). После чего отвариваем его 30-40 минут. Зеленый горошек варим до готовности. Перед готовкой хумуса, нут и зеленый горошек нужно охладить. Подготавливаем остальное: чистим и мелко нарезаем чеснок, давим лимонный сок. Все забрасываем в чашу блендера. |
3 | Измельчаем. (Можно пропустить через мясорубку). Добавляем масло, тахини и пряности. Можно добавить любые пряные травы. Идеальный вариант, когда у вас есть свежие травы. Но подойдут и сушеные — для нашего рецепта достаточно 1 ложечки. |
4 | Обязательно добейтесь однородности. Если вы используете мясорубку, то стоит прокрутить хумус несколько раз. Если получается слишком сухим, то добавляем воды. В самом конце пробуем и подсаливаем на собственный вкус. |
5 | Готовый хумус подаем к столу. Следует помнить, что это очень сытная и тяжелая закуска из-за бобовых. Традиционно хумусом намазывают тонкие лепешки. Прекрасно сочетается со свежими овощами и мясными блюдами. |
Источник: Фоторецепт