Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке)

Ингредиенты

  • 0.5л Молоко
  • 3шт Яйца
  • 2г Разрыхлитель
  • По вкусу Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 1шт Лук репчатый
  • 1 пучок Лук зелёный
  • 30мл Оливковое масло
  • 40г Сливочное масло

Как приготовить Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке)

Я открыла для себя рецепт нового приготовления блинов из репчатого и зелёного лука. Вкус получается просто обалденный. Такая вкусняшка очень понравилась моей семье. Рецепт нашла в старой книге которая лежала на чердаке. Ну что ж начнем?!

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 1

Начинаем приготовление: лук очистить от шелухи, промыть. С помощью блендера измельчить репчатый лук, добавив туда же зеленый.

2
  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 2

Разбиваем яйца в эту же чашу и взбиваем.

3
  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 3

Затем добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло. Перемешать.

4
  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 4

После перелить массу в обычную чашу. Аккуратно всыпать муку, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Если всё же получилось с мелкими комочками. То можно воспользоваться в этом случае миксером.

5
  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 5

Нагреваем нашу сковороду, если у неё антипригарное покрытие, то смазывать маслом не надо. Выливаем на сковороду немного теста и выпекаем тонкие, золотистые, ажурные блинчики. В этом тесте при выпечке зелень поднимается к верху и, посмотрев на другую сторону блинчика, и не скажешь, что он с луком.

6
  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 6

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

7
  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 7

Каждый испеченный блинчик обязательно смажьте сливочным маслом, это придаст блинам особый сливочный вкус.

8
  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 8

Подавать такие блины вкусно со сметанкой!

9
  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 9

Приятного приготовления и аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )