Маслины с успехом можно заменить на оливки.
Ингредиенты
- Маслины без косточки Bonduelle 1 банка (300 г)
- Багет 8 ломтиков
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик несколько веточек
- Сыр пармезан 30 г
- Сок лимона 20 мл
- Масло оливковое extra virgin 5 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- В блендер положите маслины (без рассола), чеснок, сыр, лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и перец. Взбейте все до однородной пасты.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте багет до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложите тапенад из маслин на теплые брускетты и подайте к столу.
Источник: bonduelle.ru