Ингредиенты
кабачок очищенный — 280 г | |
морковь — 55 г | |
яйцо — 1 шт. | |
чеснок — 1 зубчик | |
мука — 3 ст. л. | |
соль, перец — по вкусу | |
масло растительное — 40 мл для жарки |
Вкусные, сочные и аппетитные драники предлагаем приготовить из кабачка, дополнив морковкой. Выпечка получается сочной и смачной.
Для приготовления овощных оладий подойдет кабачок и молодой, и уже созревший. Готовые драники из кабачка и моркови, жаренные на сковороде, на стол лучше всего предложить со сметаной. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Для того, чтобы пожарить на сковороде драники из овощей, очищаем кабачок и морковку от кожуры. С кабачка нужно также удалить семена. С чесночного зубка снимаем шелуху. |
Кабачок натираем и отжимаем получившуюся массу. К кабачковой массе добавляем мелко натертую морковку. Чеснок пропускаем через пресс, переправляем к овощной смеси. Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку, снова перемешиваем до получения вязкого кабачкового теста. |
Выливаем на сковороду порцию растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, формируем кабачковые драники с помощью столовой ложки. |
Жарим драники из кабачка и моркови примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. |
К столу драники из кабачка и моркови предлагаем со сметаной или с любимым соусом. |
Приятного аппетита! Источник: Фоторецепт |