Ингредиенты
- полкило сухой нут
- пол ложечки сода пищевая
- 5 зубчиков чеснок
- 200 грамм грибы
- 1 банка кукуруза консервированная
- 1 штука луковица
- 100 грамм петрушка
- 1 чайная ложка соль
- для жарки масло подсолнечное
- пол ложечки черный перец
- 1-2 ложки кукурузная мука
- щепотка кайенский перец
Как приготовить Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой
Фалафель с грибами — потрясающее вегетарианское блюдо еврейской кухни. Аппетитные фрикадельки из нута, грибов и небольшим количеством кукурузу — это сытный обед. К нему подойдет томатный, сливочный или любой другой соус — на ваш выбор. Фалафель — идеальное блюдо в пост, для вегетарианцев и сторонников здоровой пищи.
Пошаговый рецепт
1 | На ночь заливаем нут водой с добавлением соды. Можно попробовать ускорить процесс варкой, но тогда у нута изменится консистенция. Перед готовкой отбрасываем нут на дуршлаг и промываем под краном. |
2 | Для готовки подойдут любые грибы — даже мороженные. Если вы взяли белые, то их режем на части. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. |
3 | Для готовки нам потребуется блендер, либо мясорубка. Нут, лук, петрушку и чеснок измельчаем до равномерной и однородной субстанции. Грибы и кукурузу также пропускаем сквозь измельчитель. |
4 | В полученный растительный фарш добавляем муку и все специи. Все тщательно перемешиваем, при необходимости можно еще раз пропустить через мясорубку. После чего накроем пакетом и оставим в холодильнике доходить. |
5 | Катаем аккуратные шарики с перепелиное яйцо. Чтобы было легче формировать, можно смазать руку подсолнечным маслом. |
6 | На противень кладем бумагу, натираем маслом, а поверх помещаем фалафель. Выставляем 180 градусов и оставляем фрикадельки доходить 30-40 минут. Существует вариант с жаркой во фритюре, но наш случай более диетический. |
7 | Подаем со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт