Ингредиенты
- 4 шт Кальмар очищенный
- 1/2 стакана Рис
- 150 гр Грибы
- 2 шт Яйцо
- По вкусу Соль
- 2 ст л Соевый соус
- По вкусу Перец молотый
- 3 зуб. Чеснок
- 1 шт Лимон
Как приготовить Фаршированные кальмары с рисом и грибами
Гурманы любят кальмар за его мягкое сладковатое мясо с ореховым вкусом. Обычно готовят кальмаров среднего размера. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться рецепта и не переварить тушки.
Пошаговый рецепт
1 | Хорошо промойте тушки кальмаров. Убедитесь, что у них удалена плёнка и все внутренности. Сложите кальмар в миску, поперчите, посыпьте измельчённым чесноком, полейте соевый соусом и соком лимона. Оставьте на 10 минут промариноваться. |
2 | Отварите рис до готовности. |
3 | Отварите яйца, остудите их и затем нарежьте мелкими кубиками. |
4 | Вымойте грибы, нарежьте их на мелкие кубики и обжарьте в масле на сковороде до готовности. |
5 | В миске смешайте яйца, грибы и рис. Фаршируйте получившейся начинкой тушки кальмаров. Сложите все тушки на противень застеленный пергаментом. Накройте кальмары фольгой и поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку. |
6 | Готовьте кальмары в течение 15 минут. Подавайте к столу горячими. Украсьте петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита. |
Источник: Фоторецепт