Фаршированные кальмары с рисом и грибами

Ингредиенты

  • 4 шт Кальмар очищенный
  • 1/2 стакана Рис
  • 150 гр Грибы
  • 2 шт Яйцо
  • По вкусу Соль
  • 2 ст л Соевый соус
  • По вкусу Перец молотый
  • 3 зуб. Чеснок
  • 1 шт Лимон

Как приготовить Фаршированные кальмары с рисом и грибами

Гурманы любят кальмар за его мягкое сладковатое мясо с ореховым вкусом. Обычно готовят кальмаров среднего размера. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться рецепта и не переварить тушки.

Пошаговый рецепт

1

Хорошо промойте тушки кальмаров. Убедитесь, что у них удалена плёнка и все внутренности. Сложите кальмар в миску, поперчите, посыпьте измельчённым чесноком, полейте соевый соусом и соком лимона. Оставьте на 10 минут промариноваться.

2

Отварите рис до готовности.

3

Отварите яйца, остудите их и затем нарежьте мелкими кубиками.

4

Вымойте грибы, нарежьте их на мелкие кубики и обжарьте в масле на сковороде до готовности.

5
  • Фото рецепта - Фаршированные кальмары с рисом и грибами - шаг 5

В миске смешайте яйца, грибы и рис. Фаршируйте получившейся начинкой тушки кальмаров. Сложите все тушки на противень застеленный пергаментом. Накройте кальмары фольгой и поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

6
  • Фото рецепта - Фаршированные кальмары с рисом и грибами - шаг 6

Готовьте кальмары в течение 15 минут. Подавайте к столу горячими. Украсьте петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )