Ингредиенты
- 3 шт. Вареные яйца
- 150 гр. Тунец консервированный, без жидкости
- 1 шт. Маринованный или соленый огурец
- 1 маленькая Морковь вареная
- по вкусу Соль и перец
- 1 — 2 ст. л. Йогурт салатный или майонез
- по желанию Зелень (для подачи)
Как приготовить Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом
Сочетание тунца с яйцами и маринованными огурцами необычное и довольно вкусное. Я настоятельно рекомендую попробовать.
Помимо огурца можно добавить зелень, лук, оливки, специи.
Я предпочитаю использовать в рецепте консервированный тунец в собственном соку и предварительно сливаю всю жидкость.
Пошаговый рецепт
1 | Отварите вкрутую яйца в теч. 10 минут. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и отдельно в емкости вилкой измельчите до мелкой крошки. |
2 | Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке. |
3 | Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте к желткам. Туда же добавьте тертую морковь. |
4 | Добавьте туда же тунец и заправку в виде салатного йогурта или майонеза. |
5 | Солите по желанию, но можно пропустить этот шаг, поскольку в начинке есть маринованный огурец. Также можно поперчить и добавить другие специи (например, паприку). Затем все хорошо перемешайте. |
6 | С помощью чайной ложки заполните начинкой лодочки из белка. Перед подачей можно украсить верх свежей зеленью. Также закуску можно выложить на листья салата. |
Источник: Фоторецепт