Кабачки, фаршированные сардинами и рисом

Ингредиенты

  • 3 шт. Кабачки
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 банка Сардина консервированная
  • 50 гр. Рис
  • по вкусу Соль

Как приготовить Кабачки, фаршированные сардинами и рисом

Очень вкусная горячая закуска из кабачков – нужно не так много ингредиентов, чтобы ее приготовить. К тому же получается очень бюджетно. Если не любите сардины, можете заменить другими консервами – например тунцом или скумбрией

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

2
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку.

3
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 3

3. Кабачки помыть, разрезать пополам и ложкой удалить мякоть из середины. Лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить и слегка смазать маслом и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Мякоть кабачков мелко нарезать, добавить к луку с морковью. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.

4
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 4

4. Затем отмерить нужное количество риса и добавить к овощам. Залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности риса.

5
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 5

5. Когда рис будет готов, добавить к нему сардины. С сардин предварительно слить жидкость. Размешать.

6
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 6

6. Нафаршировать начинкой лодочки из кабачков и снова запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )