Ингредиенты
- 3 шт. Кабачки
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 1 банка Сардина консервированная
- 50 гр. Рис
- по вкусу Соль
Как приготовить Кабачки, фаршированные сардинами и рисом
Очень вкусная горячая закуска из кабачков – нужно не так много ингредиентов, чтобы ее приготовить. К тому же получается очень бюджетно. Если не любите сардины, можете заменить другими консервами – например тунцом или скумбрией
Пошаговый рецепт
1 | 1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. |
2 | 2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку. |
3 | 3. Кабачки помыть, разрезать пополам и ложкой удалить мякоть из середины. Лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить и слегка смазать маслом и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Мякоть кабачков мелко нарезать, добавить к луку с морковью. Накрыть крышкой и протушить 10 минут. |
4 | 4. Затем отмерить нужное количество риса и добавить к овощам. Залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности риса. |
5 | 5. Когда рис будет готов, добавить к нему сардины. С сардин предварительно слить жидкость. Размешать. |
6 | 6. Нафаршировать начинкой лодочки из кабачков и снова запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. |
Источник: Фоторецепт