Ингредиенты
- 2 шт Кабачки
- 1-2 зубчика Чеснок
- 70 гр Сметана или майонез
- 100 гр Сыр
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
- 2-3 веточки Зелень
- 1 ст. л. Растительное масло
Как приготовить Кабачки, запечённые с сыром
Кабачки-это прекрасный диетический продукт. В них содержится много витаминов группы В, витамин С и микроэлементы. Осенью кабачки самые свежие и полезные. Кабачок неприхотливая культура, поэтому многие выращивают их на своих грядках без проблем. Цена на кабачки сравнительно низкая круглый год, поэтому можно себе позволить различные эксперименты. Блюд на основе кабачков очень много, это кабачки жареные, запеченные, фаршированные, кабачковая икра. Я предлагаю один из самых простых рецептов: кабачки, майонез, сыр и чеснок. Эти ингредиенты всегда под рукой.
Пошаговый рецепт
1 | Подготавливаем ингредиенты. Для такого вкусного блюда понадобится не много |
2 | Свежие, небольшие кабачки подойдут лучше всего для этого блюда. Очищаем от шкурки с помощью ножа (если молодые, шкурку не снимаем). Нарезаем на кружочки толщиной 1 сантиметр. |
3 | Выкладываем колечки кабачков в форму, выстеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. |
4 | Сыр твердых сортов, с ярким сырным ароматом и вкусом будет прекрасно вписываться. Сыр так же должен быть натуральным и отлично плавиться. Натираем его на мелкой терке. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку. Зелень промойте, обсушите и нашинкуйте. Можно взять укроп, петрушку, базилик, вообщем ту, которую вы любите. Она украсит блюдо и придаст аромат. |
5 | Разогреваем духовку до 220 градусов. Посыпаем кабачки солью и перцем. Майонез (или сметану) смешиваем с чесноком и сыром. Кладем начинку на каждый кусочек. |
6 | Посыпаем каждый кружочек зеленью. |
7 | Отправляем в духовку на 20-30 минут. Время зависит от толщины кружков и возможностей вашей духовки. Кабачки готовы, приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт