Кабачки, жареные кружочками

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить Кабачки, жареные кружочками
  3. Пошаговый рецепт

С помощью этого рецепта можно жарить как кабачки, так и патиссоны. Лучше всего использовать или ярко-жёлтые или полосатые кабачки.

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачки цукини или патиссоны
  • 150 г. мука
  • 100 г. растительное масло
  • по вкусу соль
  • 1 головка чеснок по желанию

Как приготовить Кабачки, жареные кружочками

Быстрый рецепт удивительного блюда, который может выступать как дополнением к блюду, так и полностью его заменить. Очень вкусно приготовить к таким жареным кабачкам белый чесночный соус.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 1

Вкус конечного блюдо по большей части будет зависеть от того, какие приправы и в каком количестве вы будете использовать. Идеальным вариантом является использование соли, перца и зиры. Если вы не любитель острых и пряных блюд, то ограничитесь только солью. Для начала возьмите два спелых кабачка (цукини или патиссоны), помойте их и нарежьте кольцами через кухонный комбайн/тёрку или просто ножом. Посолите кабачки и оставьте на несколько минут.

2
  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 2

Обвалять кабачки в муке.

3
  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 3

Поставьте разогреваться сковородку. Как разогреется, добавьте масло. Подсоленные кабачки выложите на сковородку. Главное при жарке — не скупитесь на масле, иначе кабачки сгорят или не дожарятся. Как только будет образовываться тёмно-жёлтая корочка, то можете смело переворачивать на другую сторону.

4
  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 4

Для придания ещё более пикантного и насыщенного вкуса, рекомендую взять 1 головку чеснока и с помощью чеснокодавки выдавить её на кабачки или натереть посуду, куда вы будете откидывать жареные кабачки. Или же можно приготовить вкусный чесночный соус (ссылка на рецепт вверху).

5
  • Фото рецепта - Кабачки, жареные кружочками - шаг 5

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )