Ингредиенты
- 1 шт Кабачки
- 70 гр Сыр
- 2 шт Яйца
- 100 гр Мука
- 50 гр Молоко
- 50 гр Сметана
- По вкусу Кориандр
- 2 зубчика Чеснок
- По вкусу Соль
- 50 гр Растительное масло
- По вкусу Зелень
Как приготовить Кабачки, жареные в сырном кляре
Проще закуски и придумать сложно, но в тоже время, она очень вкусная. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, все обязательства оценят ваши кулинарные способности.
Пошаговый рецепт
1 | Кляр. Сырые яйца взбить до пены, добавить к ним сметану, муку и полстакана молока. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков. |
2 | Любой твердый сыр натереть на тёрке. Все добавить к кляру. Посолить, насыпать молотый кориандр и измельчённый чеснок. |
3 | Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 мм. Прежде чем окунуть их в кляр, кабачки нужно обвалять в муке. Затем обмакнуть их в готовый кляр и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. |
4 | Готовые кабачки снова сложить в сковороду, налить немного воды и пропарить под крышкой несколько минут. |
5 | Подавать на стол со сметаной, украсив зеленушкой. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт