Картофельные драники с тертым луком

Ингредиенты

  • 1 головка Лук
  • 10 шт. (средних) Картофель
  • 1 чайн л. Соль
  • 1 большое (СО) или 2 маленьких Яйцо куриное
  • 3 ст л. Мука пшеничная

Как приготовить Картофельные драники с тертым луком

Название блюда происходит от старорусского «драть», означающего — тереть, в некоторых областях так и называют — «деруны». Когда ещё не изобрели терку, их «драли» на доске, которая имела заостренный край. Ели их раньше в деревнях на завтрак с топленым свиным салом, сметаной. Подаются драники именно в горячем виде, так как остывшее блюдо имеет уже другой вкус. Входит в русскую, украинскую кухни, это непременный атрибут белорусской кухни. Кроме лука можно использовать также чеснок.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Картофельные драники с тертым луком - шаг 1

Предварительно очищенный картофель натереть на мелкой терке.

2
  • Фото рецепта - Картофельные драники с тертым луком - шаг 2

Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

3
  • Фото рецепта - Картофельные драники с тертым луком - шаг 3

Лук почистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Добавить отборное яйцо (если мелкие яйца, то кладите парочку). Посолить, все хорошенько перемешать.

4
  • Фото рецепта - Картофельные драники с тертым луком - шаг 4

Добавить к картофельно-яичной массе просеянную муку (лучше не все сразу добавлять, а частями).

5
  • Фото рецепта - Картофельные драники с тертым луком - шаг 5

Выкладываем ложкой лепешечки на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем до золотистости несколько минут с двух сторон.

6
  • Фото рецепта - Картофельные драники с тертым луком - шаг 6

Жареные картофельные драники выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

7
  • Фото рецепта - Картофельные драники с тертым луком - шаг 7

Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )