Ингредиенты
- 1кг Мясо говядины
- 1шт Говяжья нога
- 2шт Морковь
- 1шт Репчатый лук
- 3зубчика Чеснок
- По вкусу Соль
- 0.5ст.л Черный молотый перец
- 2шт Лавровый лист
- 100гр Зелёный горошек консервированный
- 1 шт. Лук порей
- по вкусу Петрушка
Как приготовить Порционный мясной холодец с овощами
Вкусный, ароматный, нежный мясной холодец… Без хорошего холодца не обходится ни одно праздничное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек
Пошаговый рецепт
1 | Говяжью ногу прочистить тщательно, промыть. Разделить на 2-3 части, уложить в кастрюлю. Отправляем туда же мясо, заливаем холодной водой, чтобы покрыло мясо. |
2 | Ставим на огонь, после того как вода закипит, убавляем огонь. Добавить соль, перец, чесночок и лавровый лист. |
3 | Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и бросить в кастрюлю. Морковку почистить, промыть и тоже отправить в кастрюлю. Варить 4-5 часов, подливая воду (после испарения). |
4 | Мясо вынуть, перебрать, порезать кубиками, морковь порезать кружочками. Бульон процедить. Зелень промыть. |
5 | В маленькие блюдца на дно укладываем зелёный консервированный горошек по 1 ст.ложечке, затем морковь, мясо и зелень (можно чередовать). Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания холодца. |
6 | На тарелку выкладываем листья салата, сверху — мясной холодец. Подаем с горчицей и дольками лимона. |
Источник: Фоторецепт