Содержание
Ингредиенты
- 350 гр. Кальмары
- по вкусу Перец (молотый)
Для кляра:
- 1/2 стакана (65 г) Мука
- 1/2 стакана (65 г) Кукурузный крахмал
- 1/2 ч. л. Пищевая сода
- 1 шт. Яичный белок
- 1/2 стакана (125 мл) Вода
- по вкусу Соль
Как приготовить Кольца кальмаров
Для этого кальмары нарезают кольцами, покрывают кляром и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Все очень легко.
Еще хотела бы отметить, что смесь обычной муки с кукурузным крахмалом придают характерную хрустящую текстуру.
Пошаговый рецепт
1 | Для начала подготовьте кальмар. Хорошо промойте в прохладной воде как внутри, так и снаружи, очистите от пленок, если это необходимо. Просушите на бумажном полотенце. |
2 | Кальмары порежьте кольцами толщиной ~ 2 см. |
3 | Чтобы приготовить кляр: |
4 | Налейте достаточное количество масла ~ 5 — 7 см. в глубокую кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне до температуры 140-150 градусов (это фритюр средней t). Если нет под рукой термометра, есть способ определить температуру, капнув немного кляра, и понаблюдать за маслом. |
5 | Пока нагревается масло, добавьте кальмары в кляр и хорошо перемешайте. |
6 | Аккуратно опустите кальмаров в масло, помогая себе лопаткой, чтобы кальмары не слиплись. Добавляйте небольшими порциями. |
7 | Обжарьте до золотисто-коричневого цвета или хрустящей корочки. Старайтесь не передержать. |
8 | Достаньте с помощью сита или шумовки и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажн. полотенцами. |
9 | Посыпьте свежеобжаренный кальмар небольш. кол-вом молотого перца. Подать можно с острым соусом или любым на ваше усмотрение. |
Источник: Фоторецепт