Этот рецепт «Крем-фиш» из копчёного лосося готовится менее чем за 10 минут. К тому же он может храниться в холодильнике несколько дней. Поверьте, это гораздо вкуснее и полезнее, чем паштет, купленный в магазине.
Эта рыбная намазка прекрасно подойдёт для завтрака! Её можно подавать с хлебом, поджаренными тостами, лавашом или крекерами. Дополнительно к закуске можно добавить тонко нарезанный красный лук (если это не утро), свежий укроп, измельчённый чеснок или каперсы. Также хороши будут ломтики солёного огурца.
Если вы хотите получить красивую праздничную закуску, наполните приготовленной начинкой половинки сваренных вкрутую яичных белков. А желтки можно подмешать в рыбную массу.
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 220 гр
- Сметана — 1/3 стакана
- Зеленый лук (измельченный) — 3 столовые ложки
- Укроп (нарезанный) — 2 столовые ложки
- Каперсы — 2 столовые ложки (по желанию)
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Свежевыжатый лимонный сок — 1-2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец — 1/4 чайной ложки
- Острый соус или кайенский перец — по вкусу
- Копченый лосось (нарезанный кусочками) — 200 гр
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В чашу блендера выложите сливочный сыр и сметану, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте зелень, каперсы, измельченный чеснок, измельчите до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавьте кусочки копченого лосося и измельчайте до тех пор, пока масса не станет слегка объемной или не достигнет желаемой консистенции. Переложите смесь в миску. Добавьте соль, перец, острый соус и лимонный сок по вкусу. Добавление лимонного сока начните с 1 столовой ложки, далее по вкусу.
Шаг 3
Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой паштет из лосося и уберите в прохладное место (холодильник) минимум на час. Хранится такая закуска 4-5 дней.
Источник: Фоторецепт