Ингредиенты
Огурцы — 1 кг | |
Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу | |
Укроп, петрушка — несколько веточек | |
Сахар — 1 ч. ложка | |
Соль — 1 ст. ложка | |
Уксус 6 % — 1 ст. ложка | |
Масло растительное — 1 ст. ложка |
Как я быстро солю огурцы летом… Простой рецепт красивых вкусненьких огурчиков!
Самый простой и быстрый посол малосольных огурчиков. Подготавливаете все ингредиенты, забрасываете в пакет и оставляете мариноваться. Быстро и просто, а огурцы становятся красивого изумрудного цвета))
Пошаговый рецепт
Берём небольшие огурчики и моем. Если огурцы не с грядки (собраны не в этот день), лучше замочить их предварительно на пару часов в воде. Срезать у огурцов «попки» и нарезать соломкой или кружками. Переложить огурцы в чашу (а лучше сразу в пакет).
Зелень мелко порубить. Чеснок почистить и измельчить. Забросить все к огурцам. Добавить соль, сахар и немного масла и уксуса. Все хорошенько перемешать.
Переложить огурцы в пакет (можно сразу все складывать в пакет и перемешать уже в нем). Оставить огурчики мариноваться на 1 час. Через час огурцы будут уже солёненькие, но если вы их оставите на пару часов или до утра (в холодильнике), они приобретут еще более яркий вкус.
Для равномерного распределения рассола нужно периодически встряхивать пакет. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт