Ингредиенты
Огурцы — 0,5 кг | |
Чеснок — 3-4 зубчика | |
Лист лавровый — 2 листика | |
Укроп свежий — небольшой пучок | |
Соль — 1,5 ст.ложки | |
Вода минеральная — 700 мл |
Маринованные огурцы с чесноком в минеральной воде — ингредиенты найдутся на каждой кухне!
Сочные хрустящие в меру соленые огурчики
Пошаговый рецепт
Огурцы хорошенько вымыть и замочить в воде на час. Если огурчики свежие, можно не замачивать. Срезать с каждого кончики и нарезать дольками. Переложить нарезанные огурцы в тару, это может быть контейнер, пищевой пакет, любая миска. На дно тары предварительно положите лавровые листы.
Почистить и меленько нарезать чеснок. Укроп помыть и нарезать. Забросить все к огурцам.
В стакан налить 150 мл минеральной воды и развести в ней соль. Залить маринадом огурцы. Добавить оставшуюся минеральную воду. Все аккуратно перемешать.
Оставить огурцы мариноваться при комнатной температуре. Часа через четыре огурчики уже просолятся, а через сутки огурцы получатся с ярко выраженным вкусом чеснока и более просоленные. Сколько мариновать — решайте сами, на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт