Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами

Ингредиенты

  • 150 г. Киноа
  • 5 шт. Болгарский перец
  • 200 г. Креветки
  • 1 шт. Лук
  • 1 б. Кукуруза консервированная
  • 2 зубка Чеснок
  • 0,5 чайн. л. Перец
  • по вкусу Соль
  • 200 г. Фасоль стручковая
  • несколько веточек Петрушка

Как приготовить Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами

Перец можно готовить не только с мясным фаршем. Креветки в сочетании с крупой киноа, а также кукурузой, стручковой фасолью очень гармонично дополняют друг друга. В этом рецепте вместо традиционного риса используется крупа киноа. Это зерновая культура, которая по содержанию белка превосходит все другие злаки. В некоторых сортах — более 20%, кроме того, их состав близок к белкам молока. Также она не содержит глютена.

Пошаговый рецепт

1

Отварить киноа.

2

Отварить креветки 5 минут. Очистить их.

3

Перцы разрезать пополам, освободить от семян. Хвостики можно оставить.

4

Лук и чеснок очистить, порезать мелко. Обжарить на масле лук.

5

Добавляем к луку фасоль. Также я добавила немного мелко нарезанного перца. Её нужно порезать помельче. Если вы берете замороженную фасоль, разморозьте её, перед тем как готовить. Чеснок добавляем в самом конце и с ним готовим ещё 30 секунд.

6

Кладём туда же креветки, которые мы уже отварили, очистили, киноа, консервированную кукурузу. Добавляем приправы и хорошо все перемешиваем. Начинка для перцев готова.

7
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами - шаг 7

Заполняем перцы начинкой, выкладываем в форму, запекаем. Tемпература — 200°С, время — около 30 минут.

8
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами - шаг 8

Украшаем зеленью петрушки и подаём.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )