Ингредиенты
- 150 г. Киноа
- 5 шт. Болгарский перец
- 200 г. Креветки
- 1 шт. Лук
- 1 б. Кукуруза консервированная
- 2 зубка Чеснок
- 0,5 чайн. л. Перец
- по вкусу Соль
- 200 г. Фасоль стручковая
- несколько веточек Петрушка
Как приготовить Перец, фаршированный киноа, креветками и овощами
Перец можно готовить не только с мясным фаршем. Креветки в сочетании с крупой киноа, а также кукурузой, стручковой фасолью очень гармонично дополняют друг друга. В этом рецепте вместо традиционного риса используется крупа киноа. Это зерновая культура, которая по содержанию белка превосходит все другие злаки. В некоторых сортах — более 20%, кроме того, их состав близок к белкам молока. Также она не содержит глютена.
Пошаговый рецепт
1 | Отварить киноа. |
2 | Отварить креветки 5 минут. Очистить их. |
3 | Перцы разрезать пополам, освободить от семян. Хвостики можно оставить. |
4 | Лук и чеснок очистить, порезать мелко. Обжарить на масле лук. |
5 | Добавляем к луку фасоль. Также я добавила немного мелко нарезанного перца. Её нужно порезать помельче. Если вы берете замороженную фасоль, разморозьте её, перед тем как готовить. Чеснок добавляем в самом конце и с ним готовим ещё 30 секунд. |
6 | Кладём туда же креветки, которые мы уже отварили, очистили, киноа, консервированную кукурузу. Добавляем приправы и хорошо все перемешиваем. Начинка для перцев готова. |
7 | Заполняем перцы начинкой, выкладываем в форму, запекаем. Tемпература — 200°С, время — около 30 минут. |
8 | Украшаем зеленью петрушки и подаём. |
Источник: Фоторецепт