Ингредиенты
кабачок молодой — 2 шт. | |
лук репчатый (можно салатный) — 1 головка | |
морковь — 1 шт. | |
перец болгарский — 1 шт. | |
чеснок — 2 зубчика | |
зеленый лук — несколько перьев | |
соль и перец — по вкусу | |
растительное масло — 1-2 ст.ложки | |
сыр тертый — 100-150 гр | |
Тесто | |
яйца куриные — 3 шт. | |
молоко — 250 мл | |
мука — 200 гр | |
разрыхлитель — 1 ч.ложка |
Пирог из кабачков — проще простого… натёр, смешал, запёк и все готово!
Вкусный пирог из кабачков или можно сказать запеканка из кабачков. Это намного вкуснее, чем пицца! Очень полезно, а в сезон кабачков это еще и очень вкусно! Ингредиенты, я думаю, найдутся в любом холодильнике (или магазине), а готовится на раз, два, три…
Пошаговый рецепт
Кабачок один большой или 2 средних помыть и натереть на мелкой терке. Посолить натертый овощ и перемешать, оставить на 10 минут, чтоб он пустил сок.
Почистить и нарезать овощи. Обжарить на масле до мягкости овощи, добавляя поочередно лук, морковь, болгарский перец. Последними забрасывайте чеснок. Когда жарите, периодически помешивайте.
Приготовьте тесто. Взбейте яйца с молоком. Всыпьте разрыхлитель и муку, Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Отожмите кабачок руками (лишняя жидкость нам не нужна), забросьте в тесто. Добавьте обжаренные овощи и нарезанный зеленый лук, перемешайте.
Вылейте тесто с овощами на противень, выстеленный пекарской бумагой. Распределите тесто по всей поверхности. Сверху присыпьте по всему периметру тертый сыр. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Подавайте пирог в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт