Пирог из кабачков (запеканка)

Пирог из кабачков (запеканка)

Ингредиенты

кабачок молодой — 2 шт.
лук репчатый (можно салатный) — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — несколько перьев
соль и перец — по вкусу
растительное масло — 1-2 ст.ложки
сыр тертый — 100-150 гр
Тесто
яйца куриные — 3 шт.
молоко — 250 мл
мука — 200 гр
разрыхлитель — 1 ч.ложка

Пирог из кабачков — проще простого… натёр, смешал, запёк и все готово!

Вкусный пирог из кабачков или можно сказать запеканка из кабачков. Это намного вкуснее, чем пицца! Очень полезно, а в сезон кабачков это еще и очень вкусно! Ингредиенты, я думаю, найдутся в любом холодильнике (или магазине), а готовится на раз, два, три…

 

Пошаговый рецепт

Кабачок один большой или 2 средних помыть и натереть на мелкой терке. Посолить натертый овощ и перемешать, оставить на 10 минут, чтоб он пустил сок.

Почистить и нарезать овощи. Обжарить на масле до мягкости овощи, добавляя поочередно лук, морковь, болгарский перец. Последними забрасывайте чеснок. Когда жарите, периодически помешивайте.

Приготовьте тесто. Взбейте яйца с молоком. Всыпьте разрыхлитель и муку, Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Отожмите кабачок руками (лишняя жидкость нам не нужна), забросьте в тесто. Добавьте обжаренные овощи и нарезанный зеленый лук, перемешайте.

Вылейте тесто с овощами на противень, выстеленный пекарской бумагой. Распределите тесто по всей поверхности. Сверху присыпьте по всему периметру тертый сыр. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Подавайте пирог в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )