Ингредиенты
- 4 шт Яйца куриные
- по вкусу Соль
Как приготовить Пышная яичница — французский завтрак
Часто маленькие дети по утрам начинают капризничать и не хотят завтракать. То им не нравится, это не нравится, а простая яичница или омлет кушать и вовсе не хочется. Чтобы изменить отношение маленького ребенка к завтраку, можно попытаться подать его в таком виде, чтобы он хотя бы ради интереса решил его попробовать. Например, почему бы не приготовить так называемый аристократический завтрак в виде запеченных взбитых яичных белков с желтком всмятку. Фpaнцузы это блюдo называют «яйцa Орсини» и обожают его на завтрак. Блюдо имеет вид симпатичного цветка, а на вкус очень нежное и изысканное.
Пошаговый рецепт
1 | Приготовим основной и практически единственный ингредиент нашего кушанья – куриные яйца. Аккуратно разделим желтки и белки по разным чашкам. |
2 | Теперь нам понадобится погружной блендер или миксер, при помощи которого мы хорошенечко взобьем яичные белки, предварительно их посолив. Можно, конечно, использовать и ручной венчик, но это не в пример дольше, а ведь нашим деткам не терпится выскочить из дома в школу либо гулять, если они на каникулах. Тем более прибор взбивает белки намного качественнее и лучше. Взбиваем до бeлoй пeны., пока масса не перестанет стекать по стенке, если ее наклонить под острым углом. |
3 | Взбитый белок нужно выложить на салфетку для запекания, форму или противень эдакой пышной воздушной горкой. Это немного похоже на облачка )). |
4 | Сделаем в середине белковой массы небольшое углубление и поставим запекаться в горячую духовку буквально на три-четыре минутки, чтобы белок лишь слегка подрумянился. Температура должна быть 150 С. |
5 | Достаем. Теперь в сделанное нами ранее углубление кладем желток и вновь ставим противень или формочку в духовку на эти же четире минуты. Желток должен не запечься, а стать всмятку. |
6 | В результате у нас должен получиться завтрак в виде цветочка или, если хотите, облака и солнышка. Дети наверняка оценят и с удовольствием съедят это кулинарное произведение. |
Источник: Фоторецепт